新彩吧首页 > 胜负彩 > 正文:胜负彩21139期:国足取分希望不大

胜负彩21139期:国足取分希望不大

2021-11-16 15:17:27   来源: 新彩吧    
姜山冷门·胜负彩21139期:国足取分希望不大

金石开:本期胜负彩我们还是先来讨论大家最关心的亚洲区世预赛的情况下,本期六场亚洲区赛事,有沙特、澳大利亚、韩国、日本和伊朗这五大胆材。沙特本轮做客挑战开局全败的越南队,上轮客场0比0逼平澳大利亚后,沙特队目前排名十二强赛B组第一名,以三分优势力压澳大利亚,领先第三名的日本队更是有四分之多,他们出线前景乐观,本轮做客越南必然不希望丢分。不过,越南队也会全力终结全败的尴尬局面,这场比赛你怎么看待?

姜山:上轮主场0比1不敌日本,越南遭遇5连败,但越南媒体和球迷还是给予了球队和主帅朴恒绪相当的肯定,这场比赛后,带队5连败的朴恒绪还得到了越南足协续约一年的合同,将一直带队到2023年1月31日,续约后朴恒绪的年薪也将超过40万美元。在上轮比赛结束后,越南队做出了一定的人员调整,替补门将阮文瓒和前锋范春孟离队,前锋胡清明被退回到U23国青队。球队主力门将邓文林和主力左后卫段文厚依然因伤缺席。而沙特队在上轮客场大雨中0比0逼平澳大利亚,本次12强赛首次丢分,其实这场比赛沙特队在上半场以守为主,下半场开始加强进攻,并一度让澳大利亚门前风声鹤唳。他们在结束与澳大利亚的比赛后连夜从悉尼飞往河内,由于路程并不远,这让沙特球员并不感觉疲惫,而且球队备足了大量的后勤物资,各种运动器材、测量球员心率的高科技训练服、运动数据分析设备都让越南媒体羡慕不已。在两队首回合交手中,其实越南在客场给沙特带来了不小的压力,开场3分钟阮光海就破门取得领先,而沙特直到下半场才凭借点球扳平,之后沙赫拉尼头球破门反超比赛,最后又靠一个点球锁定3比1的胜局。双方实力差距虽然显而易见,但越南现在已经不再奢求能够出线,他们只希望尽早终结全败纪录,如果能在排名第一的沙特身上达成这一目标,相信对整个越南足球的士气都有提升的作用。沙特这支球队最大的问题是作风偏软,特别是在目前形势大好的情况下可能会太过放松,其实他们在世预赛上的客场战绩一直以来都不算太出色,40强赛期间就在客场分别被也门和巴勒斯坦逼平过。上一届世预赛12强赛客场也只有2胜3负的纪录。本期胆材很丰富,其实我个人倾向在这场比赛中搏一个平局,如果打出相信对奖金增色不少。

金石开:中国队上轮被阿曼逼平后,李铁也受到千夫所指。由于本场比赛中国队放弃主场资格,在中立场进行比赛,导致澳大利亚被高度看好,你认为中国队这场比赛是否还有希望?

姜山:其实在开局连败给澳大利亚和日本后,已经没有多少人对国足出线还抱有期待了。首回合做客澳大利亚其实就是在西亚进行的,当时澳大利亚也因为疫情的缘故,将对阵国足和阿曼队的主场比赛设在了多哈。所以,他们其实对西亚的情况也是十分熟悉,这次来到阿联酋的沙迦不会有任何不适应的地方。上轮澳大利亚和沙特各打了半场好球,两队门将都有着出色的发挥,目前澳大利亚的出线形势也比较乐观,但只领先日本队1分还是让他们不能掉以轻心,这场比赛面对国足必然是以3分为目标。上轮比赛,球队的主力中卫索特纳在封堵对方射门时膝盖扭伤,被迫下场,本场比赛很可能会缺席。这位效力斯托克城的中卫是阿诺德执教澳大利亚以来最大的发现,他在前几场比赛中已经充分证明了自己的价值,稳定、冷静的23岁小将和塞恩斯伯里已经成为澳大利亚最可靠的防守核心,前5轮澳大利亚总共只丢3球也与此有较大的关系。阿诺德在上轮比赛后,将索特纳的受伤称为“非常严重”,本轮德格内克将取代他的位置,这位贝尔格莱德红星的中卫其实在40强赛期间一直是球队的主力,但12强赛因为索特纳的上位而失去了位置。在与中国台北队的两场比赛中,德格内克首发都被对手取得了进球,感觉防守方面还是会有一定的问题,这或许会是国足的一个机会。但从双方实力而言,国足毫无优势,澳大利亚与沙特的比赛虽然打得不好,但这和球队备战时间太少有关,在上周四比赛的情况下,他们上周一只有5名球员报到,全部23人在周三晚上才全部集结,只在赛前进行了一次适应性训练。但在打完上轮比赛后,球队有5天的时间进行备战,相信本场澳大利亚的默契程度会超过上轮。两队首回合交手时,国足打了10分钟好球,之后就被对手全面压制,并因为贸然采取主动进攻的方式付出惨重代价,最终0比3惨败。已经暮气沉沉的张琳芃根本无法盯住对方速度奇快的左边锋马比尔。而且,像塞恩斯伯里、